Целлюлит: причины проявления, эффективная коррекция изменений кожи
Целлюлит: причины проявления, эффективная коррекция изменений кожи
мар 04, 2021

Перед пляжным сезоном каждая женщина мечтает о ровной и упругой коже. Но многие обнаруживают у себя на бедрах и ягодицах некрасивую бугристость. Большинство представительниц прекрасного пола знакомо с такой проблемой, как целлюлит.

Эффект апельсиновой корки у себя на коже отмечают до 90% женщин. Он чаще локализуется на поверхности бедер и ягодиц. Целлюлит может быть выражен в различной степени от неглубоких ямок до значительных неровностей.

Что собой представляет это состояние

Термин «целлюлит» не является медицинским. Научное название данного состояния – «гиноидная липодистрофия». В этом случае не происходит воспаления подкожной клетчатки. Дефект не считается патологией, с медицинской точки зрения. Неровности образуются в силу особенностей строения кожи и подкожной клетчатки, присущие всем лицам женского пола.

Предполагают, что бугорки образуются из-за ячеистой структуры жировой ткани. Особенно четко они проявляются у женщин с тонкой кожей. Неровности становятся заметнее при нарушении лимфооттока. У женщин европеоидной расы апельсиновая корка наиболее четко выражена. Единственной причины возникновения этого дефекта не выявлено. Это объясняют генетической предрасположенностью и повышенном уровнем эстрогена.

На начальных стадиях целлюлит почти незаметен. Его можно обнаружить, только взяв кожу в складку. Затем появляются следующие характерные признаки:

  • появление ямок и бугристости на коже;
  • отечность подкожной клетчатки;
  • снижение чувствительности в пораженной зоне;
  • формирование фиброзных узелков;
  • расширение сосудистой сетки.

Наличие лишнего веса делает проявления целлюлита заметнее.

Эффективный способ уменьшить выраженность этой проблемы

Средство HEALTH ORASER CELLULITE CONTROL от ZO SKIN BY OBAGI эффективно уменьшает проявления видимых изменений при целлюлите в проблемных зонах тела. Крем разглаживает кожу, выравнивая поверхность бедер и ягодиц.

Препарат имеет клинически доказанную эффективность. Действие обеспечивают следующие активные компоненты: экстракт планктона, коэнзим А, кофеин, карнитин, глицерин, каррагинан, бетаин. Эти ингредиенты расщепляют жир и активизируют обмен веществ. Еще крем оказывает следующее действие:

  • усиливает микроциркуляцию;
  • укрепляет сосудистую стенку;
  • разглаживает кожный покров;
  • улучшает лимфоотток;
  • увеличивает упругость кожи;
  • активизирует коллагена в эпидермисе.

Благодаря этому средству при регулярном применении рельеф кожи выравнивается. Повышается ее эластичность и упругость. Контуры бедер и ягодиц становятся четкими. Эти положительные изменения отмечают примерно через два месяца при ежедневном применении. Для получения стойкого эффекта от процедур надо втирать в кожу крем дважды в день.

Возможно, вам понравится

Последние статьи

Популярные статьи