Эффективная защита от фотостарения
Эффективная защита от фотостарения
фев 25, 2021

Проблема раннего старения кожи уже несколько десятков лет является актуальной для врачей-дерматологов и косметологов. Воздействие вредных ультрафиолетовых лучей на открытые кожные участки запускает каскад патологических биохимических реакций. Это явление получило свое особое название фотостарение или гелиодерматит. По своим клиническим признакам оно отличается от обычного возрастного старения.

Что собой представляет фотостарение

Длительное воздействие на кожу солнечных лучей провоцирует патологические изменения в клетках эпидермиса. Запускается быстрое деление кератиноцитов, ответственных за ороговение эпидермиса. Этот процесс обеспечивает постоянное обновление кожи. Нарушение созревания кожных клеток в роговом слое ведет к утолщению дермы.

Появляются на поверхности эпидермиса участки шелушения. В глубоких кожных слоях развивается солнечный эластоз, при котором разрушаются эластиновые волокна. Возникает их уплотнение. Нарушается структура коллагеновых и эластиновых нитей. Они фрагментируются, закручиваются. Затем происходит уменьшение их количества.

Этот процесс вызывает формирование очагов хронического воспаления. Кровь застаивается в капиллярах. Происходит перерастяжение капиллярной стенки с формированием телеангиэктазий. Кожа становится тонкой и сухой. У нее подчеркнутый кожный рисунок и сниженный тургор. На ней появляется сетка из мелких морщинок и многочисленные пигментные пятна.

Как эффективно предотвратить фотостарение

Для профилактики нежелательных изменений на коже лица применяют на ежедневной основе меры по фотопротекции. Они направлены на предотвращение негативного воздействия на кожные клетки ультрафиолетовых лучей.

Для ежедневной защиты от солнца отлично подходит основа под макияж Primer and sunscreen SPF30 от Zein Obagi. Она помогает обеспечивать ежедневно высокий уровень защиты от UVA, UVB, проводя профилактику негативного воздействия солнца.

При регулярном применении основа гарантированно уменьшает признаки старения кожи. Увлажняющие ингредиенты наполняют эпидермис влагой. Средство подойдет каждой девушке в качестве идеальной основы под макияж.

Его наносят на поверхность шеи и лица после утреннего умывания, когда планируется длительное пребывание под прямыми солнечными лучами. Оно подойдет для любого типа кожи. Основа под макияж не забивает поры, поэтому ее могут применять люди с угревой сыпью.

Возможно, вам понравится

Последние статьи

Популярные статьи