Зачем нужны защитные средства от солнца
Зачем нужны защитные средства от солнца
фев 10, 2021

Многие люди устали от зимы и с нетерпением ждут лета. Кто-то отправится к морю. Многие поедут на природу, загорать на пляже, отдыхать на даче. Остро встает проблема защиты от ультрафиолетового излучения. Сейчас большинство людей понимают, что надо защищать свою кожу от солнца. Для этого предназначены разнообразные солнцезащитные средства.

Для чего нужна защита

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на кожу любого человека. Они вызывают образование загара. Так, организм защищается от ультрафиолета. При высокой солнечной активности в летний период часто этого бывает недостаточно. Кожа обгорает и появляется эритема. Степень ожога зависит:

  • от дозы ультрафиолетового облучения, полученной человеком;
  • диапазона луча;
  • индивидуальной восприимчивости.

Начинающееся поражение дермы заметно не сразу. Большинство, не замечая, получают сильные ожоги. Это небезопасно. Статистика сообщает, что 50–70% рака кожи возникает из-за того, что раньше у человека были солнечные ожоги. Еще частые обгорания способствуют развитию преждевременного старения.

Виды средств от солнца

Каждое средство содержит солнцезащитный фактор (SPF). Он защищает человека от вредного излучения и должен увеличить время нахождения под прямыми солнечными лучами. Чем больше количество SPF, тем длительнее можно гулять на улице, без отрицательного действия на кожу вредного солнечного излучения. По степени защиты бывают:

  • SPF 50 – вариант с эффектом санблока;
  • SPF 20–30 – интенсивная;
  • SPF 10–20 – высокая;
  • SPF 41–0 – средняя;
  • SPF 2–4 - базовая.

Механизм защиты от солнца определяется принципом, на котором построен фильтр крема. По виду фильтра они бывают химические, которые блокируют при помощи химических реакций УФ излучение и создающие экран, отражающий вредное излучение. Средство с комбинацией фильтров обеспечивает наиболее надежную защиту.

Преимущества OCLIPSE DAILY SHEER ZO SKIN HEALTH

Этот инновационный солнцезащитный крем отличается особой устойчивостью. Он устойчив к поту и не смывается водой. Это средство отличается широким спектром действия и имеет нежирную текстуру. Он легко наносится на поверхность, при этом отсутствует неприятное ощущение липкости.

Крем быстро высыхает, создавая на поверхности матовую прозрачную пленку. Он надежно защищает кожу во время занятий спортом. Активность средства сохраняется примерно 80 минут. Защитные фильтры, содержащиеся в средстве, препятствуют фотостарению. Они предотвращают появление солнечных ожогов.

Фракционированный меланин инактивирует влияние лучей видимого спектра. Комплекс ZOX12TM непрерывно защищает от повреждения клеток эпидермиса свободными радикалами. Он предотвращает негативные последствия теплового излучения. Кожный покров постоянно увлажняется кремом.

Предотвращается сухость кожи, успокаивает ее и снижает активность воспаления. Его следует наносить за 15 минут до выхода на солнце. Нужно накладывать крем обильно, круговыми движениями втирая в кожу.

Возможно, вам понравится

Последние статьи

Популярные статьи