Hydrating Cleanser: особенности и преимущества использования
Hydrating Cleanser: особенности и преимущества использования
сен 10, 2021

Наша кожа сравнима с живым щитом. Она защищает организм от загрязнений, температурных перепадов. На ее поверхности задерживается пыль. На нее ежедневно наносят макияж. В порах накапливается кожное сало, слущенный эпителий и бактерии. При отсутствии регулярного очищения ухудшается внешний вид кожи. Чтобы сохранить ее надолго молодой и красивой, нужно регулярно применять очищающие косметические средства.

Зачем очищают кожу

Если пренебрегать очищением дермы, она превращается в идеальную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Они ответственны за развитие воспалений на кожных покровах. Появляется тусклый цвет лица. Формируются черные точки в порах и прыщи.

Кожа приобретает неровный рельеф. Бактерии и загрязнения затрудняют правильное обновление кожного покрова. Не позволяют эффективно работать активным ингредиентам уходовых средств.

Результат действия качественной косметики, которую нанесли на неочищенную кожу, даже при регулярном употреблении сводится к нулю. Нарушается газообмен в клетках дермы. В них не попадает кислород. Из-за этого развивается преждевременное старение.

Свойства очищающего средства от Zein Obagi ZO Skin Health Hydrating Cleanser с увлажнением

Средство предназначено для деликатного очищения поверхности лица от загрязнений. При этом не разрушается гидролипидная кожная мантия, что препятствует пересушиванию эпидермиса. Очищающий гель содержит следующие активные компоненты: мочевину, глицерин, пантенол, гиалуронат натрия, трегалозу, аллантоин, миристоилпентапептид.

Пантенол с аллантоином восстанавливают кожу и успокаивают проявления раздражения. Средство способствует слущиванию и удалению омертвевших клеток с поверхности лица. Оно активизирует замещение их молодыми эпителиальными клетками. Косметическое средство обладает следующим действием:

  • мягко очищает кожу от различных типов загрязнений;
  • успокаивает и восстанавливает эпидермальный слой;
  • средство естественно увлажняет кожный покров;
  • деликатно удаляются с поверхности лица омертвевшие клетки;
  • восстанавливается упругость кожных покровов.

Перед применением нужно проконсультироваться у специалиста. Для очищения кожи нанесите немного средства на предварительно увлаженные кожные покровы. Массируйте кожу в течение сорока секунд круговыми движениями. Затем смойте пену теплой водой. Применяйте средство утром и вечером.

Возможно, вам понравится

Последние статьи

Популярные статьи